Проверьте информацию своего индивидуального лицевого счета ПФР.

 На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде РФ хранится информация о пенсионных правах граждан. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных застрахованных лиц. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы  на основе данных, переданных в ПФР работодателями.

 Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью

– Личного кабинета гражданина на сайте pfrf.ru

– через Клиентскую службу ПФР; 

– через портал gosuslugi.ru; 

– через банк. 

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет, чтобы  недостающие сведения были внесены на ИЛС, ему необходимо в отношении этих периодов работы (после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета)  обратиться к работодателю для уточнения факта уплаты страховых взносов в ПФР за данный период работы, а также факта представления отчетности в ПФР. 

Периоды работы и (или) иной деятельности  после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты работодателем страховых взносов в ПФР. 

 

Начальник Управления                                                                                          В.А. Башашина